注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自飞翔

茫茫网海,一个“缘”字,你我相遇;来来往往,一个“真”字,你我相识;平平常常,一

 
 
 

日志

 
 

人生处世:人不可幸灾乐祸  

2013-08-01 18:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生处世:人不可幸灾乐祸  


   生活里,人们往往在笑话别人的时候特别起劲,幸灾乐祸的无所顾虑;却忽略了自己身上也有可笑之处,忽略了给他人带来的伤害。其实,人生舞台上人人都有可笑之处。

     笑人等于笑己,不要笑话别人,尊重别人等于尊重自己。做人首先要真诚,不要只看别人的缺点和缺陷,每个人都有自己的优点,只是你没有发现罢了!

      人这一生,谁也不会先知道自己的以后是什么样子,所以不要用卑微的眼神去看别人,人都是平等的,要别人尊重你,首先你要先懂得尊重别人。

    不要在背后指指点点的笑话别人,你要知道,你在对别人有这些举动的同时,别人也会用这些举动来对待你,别人在怎么平凡、在怎么有缺陷,也没伸手跟你要一点,有一句话说的很对最穷无非讨饭,不死总会出头。你也不一定比别人过的好到天壤之别,不要认为自己各方面比别人优越,就可以用低下的态度去笑话别人;首 先你笑话人的态度,就足以说明你不是一个大度谦和的人。

     人都是有思想,有自尊的,尽管在地位、财富、容貌、能力方面可能千差万别,但在精神上,只要他是一个心智健全的人,对别人的鄙夷和嘲笑是比较敏感的,任何一句不负责任的话语都有可能使他深受伤害,甚至毁了他的前程。所以,我们都要恪守为人最起码的原则:不要笑话别人。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017