注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自飞翔

茫茫网海,一个“缘”字,你我相遇;来来往往,一个“真”字,你我相识;平平常常,一

 
 
 

日志

 
 

男女之间哪几样东西最重要?  

2011-09-24 19:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男女之间哪几样东西最重要?

男女交往最重要的三样东西

——恋人夫妻间最重要的三样东西

 

恋人或夫妻想要做到和谐相处,相互的爱是一个基本的前提,没有爱一切就皆无可能,但除此之外,还必须要注意一些交往和相处的细节,并要讲究必要的经营之道。

 

谈到恋人或夫妻间的相处,需要注意的问题当然有很多很多,但以下三点尤为重要,因而要加以特别的关注。

 

一、相互的诚信最不可或缺

做人要讲诚信,但有时也不一定,有的人为了争名或是夺利当然不会讲什么诚信,美国总统在选举时的很多承诺在就任后很多就成了一堆空话,所谓言而无信。而作为普通人,更多的人会完全将诚信抛之脑后,这也没啥奇怪的,为了一已私利,人什么都可能做得出来,会将诚信抛至脑后,私利面前诚信只能让路,不赞成但可以理解。不过作为夫妻,诚信应该要看得很重很重。说过的话,特别是做过的承诺,而这种承诺并不难做到,那么就应该尽最大的努力去做到,除非要特别的难处。如果连夫妻都没有诚信可言,还能相信谁?偶尔一两次可以,如果一再失信于对方,失望的不只是对方,也将会伤害夫妻间的感情。不要随便承诺,承诺的事就该切实做到。

 

二、相互的忠诚是感情基石

夫妻间有爱当然必须要忠诚,但即便是没有爱,只要是婚姻还在,就必须忠诚,这是婚姻的基本要求。也许有人会说这不符合人性,可什么是符合人性?出轨背叛就是符合人性?夫妻间的忠诚是没有条件可讲的,如果你觉得不爱对方了,大可以离婚了事,没有谁会困住你。不要家里红旗不倒外面彩旗飘飘,打着爱和追求人性的旗号玩婚外的暖昧最让人鄙视。没有忠诚谈任何的经营之道都是空话。

 

三、相互的尊重是和谐之本

人与人相处必须要尊重对方,否则没法沟通和相处下去,夫妻当然更是如此。骨子里大男子主义瞧不起妻子,这样的男人注定不可能得到妻子的心;有的女人瞧不起农村的公公婆婆,或是嫌弃丈夫家的穷亲戚,这是间接的不尊重丈夫;有的男人随意打骂妻子等等,这些都是不尊重对方的表现。人活一张脸,谁能忍受他人对自已的不尊重?外人不尊重也就罢了,连自已的妻子或丈夫都不尊重自已,其带来的伤害显然会大大超过来自别人的不尊重。无论你在物质上让她多么的衣食无忧,如果骨子里对你没有把对方放在平等的位置上,那么你势必在行动上会不知不觉间反映出来。丈夫或妻子对自已不尊重伤人最深。尊重不是表面的,而应是发自内心骨子里的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017