注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自飞翔

茫茫网海,一个“缘”字,你我相遇;来来往往,一个“真”字,你我相识;平平常常,一

 
 
 

日志

 
 

酸甜好喝的补血汤:番茄猪肝浓汤  

2011-12-01 13:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酸甜好喝的补血汤:番茄猪肝浓汤  
酸甜好喝的补血汤:番茄猪肝浓汤 - 小美女宝宝 - 小美女宝宝博客
  

番茄猪肝浓汤

  原料:

  大番茄两个、猪肝一小块。

  做法:

  1、准备材料;

  2、番茄洗净去蒂,放在开水中泡两分钟;

  3、去皮切成小块;

  4、 猪肝在流动水下冲洗干净,放清水里浸泡半个小时。然后取出切薄片,放水下冲洗至无血水,沥干,放料酒,姜丝,葱段,一点淀粉拌匀静置;

  5、起油锅,爆香葱姜丝后,捞出扔掉;

  6、倒入番茄翻炒几下,放半汤匙白糖,反复煸炒出沙起糊;

  7、倒一大碗水,煮开加盖转小火炖20~30分钟左右成番茄浓汤;

  8、开盖放盐和鸡精调好味。火开大,把猪肝放入,等待大约半分钟,看到猪肝颜色发白即可关火撒葱花出锅。

  【碎碎念】

  1、炒番茄的时候,加点糖一起煸炒,番茄更容易出沙起糊。番茄一定要反复煸炒到出沙起糊了再放水炖。

  2、猪肝放下去看到颜色全部变白就可以关火了,汤的余温会把猪肝内部烫熟。千万不要煮过头,那样猪肝老了就不好吃了。

  3、出锅后也可撒芹菜粒,吃起来更香。

  【关于这个汤】

  大家都知道,猪肝补血,而番茄里有大量的VC。有人可能会问,番黔过这么长时间的烹饪,VC不都破坏掉了么?大部分的蔬菜确实如此,长时间的烹煮会使蔬菜中的VC大量破坏。但是番茄是个特例,因为番茄是酸性食物,由于有有机酸的保护,能使番茄中的VC较稳定而不易被破坏。

  这道菜所用到的番茄,需要选尽量成熟的番茄.番茄中含有番茄红素,这是番茄中营养价值最高的物质;成熟的番茄红素含量要相对高些,而且番茄中的番茄红素只有熟食才能被人体吸收。

  【保护蔬菜中Vc 的小窍门】

  做烩菜或汤时,可以加淀粉勾芡。优点有二,一是使菜或汤稠糊,二是淀粉中含有谷胱甘肽,谷胱甘肽结构中的硫氢基(-SH)具有还原性,在烹调过程中,硫氢基会很快被氧化,使维生素C不被氧化或少被氧化,从而保护了维生素C。肉类也含有硫氢基,与蔬菜一同烹调时,对蔬菜中的维生素同样起保护作用。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017