注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自飞翔

茫茫网海,一个“缘”字,你我相遇;来来往往,一个“真”字,你我相识;平平常常,一

 
 
 

日志

 
 

生活是什么?  

2011-11-11 09:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-

生活是什么?

生活是什么?这是我们每个人经常问的问题。

曾经的一位朋友写下了她对生活的看法:生活就如炎热的天气般让人难以忍受,感到郁闷。有时外界给予你的压力要远超过事件本身,让你失去选择的权利。人往往是经历了一些事情才会明白一些道理。人情的淡漠,脆弱。在你最苦闷,最压抑,最彷徨,最渴望友情的时候,是最孤立无援的时候。站在川流不息的人群中,只是感到自己的存在,只是听见自己心脏发出的破碎声。血液在身体里孤独的流淌着,发出寂寞的声音。此时所有美好的憧憬都在瞬间破灭。不再相信友情,爱情也并非永恒不变,唯有亲情无私的伴你一生。都说网络是虚拟的,其实现实中人与人之间又何尝不是虚幻。到处弥漫着虚伪的味道。开始憎恨这个世界,让人孤独的绝望着。那种绝望象烙印一般深深的刻在心里。

这是对生活一种片面的认识。那到底生活是什么?

生活是欢乐?是美酒笙歌,是得意和幸福?是鲜花掌声,是成功后的庆祝和欣喜?是悲伤?是失败和跌倒后的泪水和沮丧?

都不是,又都是。

生活是欢乐和悲伤的集合,是得意和失意的集合,是成功和失败的集合。

一句富有禅理的话如是说:“你要寻找什么,你就会找到什么!”

在现实的生活中的确是这样:心中有什么,世界便有什么。关键是你的心态,你用什么样的心情去看待生活。如果你总用一种灰暗的心情去看待生活,看待人生,看待友情,看待爱情,那你的生活中就永远是失望和痛苦。如果你能一颗宁静、祥和的心去发现、去寻找,你找到的一定是幸福和快乐。

当我们以欣赏的眼光去看待朋友,看待亲人,看待世界,看待生活,那么我们便能收获朋友的真成、收获亲人的挚爱、收获无尽的风光,感受生活的美好,感受无穷的乐趣,感受人生的幸福。反之,我们如果像上面那位朋友那样以挑剔与指责的心态去面对一切,那生活回报给我们的也一定是灰暗和苍白。

学会生活,学会调整自己的心态,多些欣赏,少些批评,这是生活的艺术。

带领中国足球队冲出亚洲走向世界的前国家队主教练米卢的一句话,我至今还记忆犹新,那就是:“态度决定一切”。是这句话成就了米卢,成就了国家队。

所以,胜不骄,败不馁是最需要的人生态度,成功和失败只是暂时的,因为不论欢笑和泪水,明天的太阳还会一样升起,一切都将重新开始。

 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017